10 идей экономии для производственных компаний.

10 идей экономии для производственных компаний.

ЧТЕНИЕ 12 МИНУТ.

В большинстве случаев производственные затраты — самые большие расходы, с которыми сталкиваются производственные предприятия. Там, где эти затраты высоки, размер прибыли может быть невысоким. Поэтому, если вы искали способы оптимизировать маржу прибыли и увеличить чистую прибыль, возможно, стоит потратить время на то, чтобы найти способ сократить производственные затраты.

Однако зачастую легче сказать, чем сделать, сократить расходы во время производства. Вы хотите быть уверенным, что не ставите под угрозу качество своей продукции ради сокращения затрат, одновременно находя способы устойчивого снижения производственных затрат. Как вы справляетесь со сложностями этой ситуации?

В этой статье мы объясняем основные советы по стратегии сокращения затрат в обрабатывающей промышленности, которые вы можете применить для увеличения своей прибыли.

Оглавление

# 1: Применяйте принципы бережливого производства

Бережливое производство — это делать больше с меньшими затратами. В любом бизнесе «отходы» являются одним из факторов, ограничивающих производство. Это может включать в себя трату ресурсов, трату времени или растрату рабочего места. Это также может означать, что вы не в полной мере используете свои производственные инструменты или навыки своих сотрудников. В какой бы форме это ни происходило, всегда есть финансовые затраты, связанные с расточительством.

Бережливое производство включает в себя все средства устранения этих отходов и улучшения производства. Как владелец производственного бизнеса вы всегда должны искать способы дать клиентам то, что они хотят, и вы должны пытаться сделать это с помощью:

  • Меньше человеческих усилий
  • Меньше ресурсов
  • Меньше оборудования
  • Меньше времени
  • Меньше места

Делать больше с меньшими затратами представляет собой один из наиболее рациональных способов снижения производственных затрат. Анализ того, как вы закупаете сырье и другие производственные ресурсы, может стать отличным началом. Когда вы приобретаете сырье с Alibaba.com , вы можете больше сэкономить на расходах и увеличить прибыль в процессе.

# 2: Пересмотрите свои затраты на рабочую силу

В то время как затраты на ваши производственные ресурсы — это всегда отличная отправная точка, стоимость рабочей силы — потенциально более крупная цель. Сокращение рабочей силы можно рассматривать как быстрый способ снизить затраты на рабочую силу. Однако часто это неверный шаг. Стоимость поиска и обучения новых сотрудников часто включает скрытые расходы, которые со временем могут стать непомерно высокими. Вместо этого найм основного ядра сотрудников, необходимых для работы, и их удовлетворение — лучшая бизнес-тактика.

Поскольку успешная стратегия сокращения рабочей силы должна также сбалансировать ресурсы и производственные накладные расходы. Это приводит к одной из самых больших дилемм, с которыми сталкиваются производители: как снизить затраты на рабочую силу на производстве, не сокращая часть рабочей силы?

  • Оцените свою рабочую силу

Всегда учитывайте затраты на рабочую силу под микроскопом. Это поможет вам определить, переплачиваете ли вы или просто платите за невыполненную работу. Хороший способ добиться этого — максимизировать потенциал вашей рабочей силы за счет уравновешивания человеко-машинной деятельности.

Это также поможет иметь разносторонних сотрудников, которые могут выполнять несколько задач одновременно и выполнять другие менее сложные задачи. Но не игнорируйте ценность сотрудников, которые имеют большой опыт и могут специализироваться в одной нише, особенно на ролях, которые имеют ключевое значение для вашего бизнеса.

  • Устранение превышения сроков

Сверхурочные и сверхурочные — две из основных составляющих непомерных затрат на рабочую силу. Многие производственные предприятия, которые борются за выживание, обычно имеют персонал, работающий в непиковое время или в периоды низкого уровня производства. Затраты на сверхурочную работу или превышение графика производятся с небольшой производительностью, чтобы показать это.

Чтобы решить эту проблему, рекомендуется сначала определить ваше пиковое и непиковое время. Затем вы должны убедиться, что ваш бизнес укомплектован соответствующим персоналом и организованы смены в соответствии с вашим производственным потоком.

  • Обеспечьте отличное обучение своего персонала

Хорошо обученные сотрудники не только помогают бизнесу работать эффективно, но и экономят ваши деньги в долгосрочной перспективе. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих сотрудников, вы должны убедиться, что они обладают навыками в выполнении требуемых от них задач. Обучение должно быть сосредоточено на конкретных ролях или задачах, необходимых для вашего производственного бизнеса. Важно отметить, что это приведет к повышению производительности вашего бизнеса. Более того, это поможет уменьшить количество ошибок в работе и несчастных случаев на рабочем месте, а также связанных с этим ответственности.

Ваши сотрудники — ваш самый большой актив. Программы периодического обучения помогут им лучше выполнять свою работу. Это также будет поддерживать их мотивацию и лояльность к вашей компании.

  • Рассмотрите возможность аутсорсинга или использования работников с частичной занятостью

Аутсорсинг позволяет компаниям более гибко подходить к своим кадровым потребностям. В часы пик вы можете нанять временных или неполный рабочий день, чтобы удовлетворить ваши непосредственные потребности в рабочей силе. Работая неполный рабочий день, вы освобождаетесь от уплаты определенных льгот, взносов 401 (k) и бонусов, которые вы обычно выплачиваете своим работникам, работающим полный рабочий день. Вы также можете получить освобождение от уплаты налогов на заработную плату, если нанимаете работников через кадровое агентство.

  • Повышение безопасности

Есть и другие факторы, влияющие на затраты на рабочую силу, которые вам, возможно, придется учитывать в своем производственном бизнесе. Обеспечение безопасности рабочих помещений — одна из них. Обеспечение безопасной рабочей среды и обеспечение безопасности ваших сотрудников избавят вас от головной боли и денег.

Соблюдение стандартов безопасности и гигиены труда на вашем предприятии поможет вам избежать производственных опасностей и несчастных случаев. Это будет поддерживать ваших сотрудников в хорошей форме и поможет избежать отпусков по болезни или отсутствия на работе из-за травм. Кроме того, уделение первоочередного внимания безопасности приводит к меньшему риску претензий рабочих на компенсацию и к оплачиваемому отпуску для восстановления.

# 3: Экономьте на расходах на электроэнергию

Каждое производственное предприятие требует энергии для своего функционирования. Хотя эти потребности в энергии определенно различаются в зависимости от масштабов предприятия, нет сомнений в том, что вы будете тратить много энергии. Отопление, охлаждение, освещение и работа специального оборудования, на котором работает ваш производственный бизнес, — это все затраты на электроэнергию, которые вам необходимо покрыть. Но эти расходы могут быть очень высокими, если вы не будете осторожны.

Снижение затрат на электроэнергию может стать отличным способом снизить производственные затраты. Если у вас нет рабочего плана по экономии энергии или вы чувствуете, что он не совсем эффективен, сейчас самое время пересмотреть свой план. Вот несколько способов сократить потребление энергии:

  • Используйте светодиодные фонари, которые требуют мало энергии для работы
  • Установите интеллектуальные термостаты и датчики для управления функциями обогрева и охлаждения
  • Найдите утечки в линиях кондиционирования воздуха и устраните их.
  • Инвестируйте в производственное оборудование, которое является энергоэффективным
  • Составьте стратегическое расписание использования техники. Выключайте и запускайте оборудование только при необходимости
  • График остановок и запусков. Используйте интеллектуальные технологии для отключения оборудования, когда оно не используется. В непиковый сезон или часы вы можете запланировать остановку производственной зоны. Выключение машин или оборудования в нерабочее время или в выходные дни поможет снизить потребление энергии на большой процент.

Даже малейшее изменение режима потребления энергии повлияет на ваши затраты на электроэнергию. Различные варианты, рекомендованные выше, сократят ваши расходы на электроэнергию, а также могут помочь уменьшить ваш углеродный след.

# 4: Изучите контроль качества, стандартизацию и передовые производственные практики

Успешные производители скажут вам, что вы должны продолжать давать потребителю то, что он хочет, — при неизменно высоком уровне качества.

Чтобы поддерживать определенный уровень качества или стандартов для вашей продукции, вы должны внедрить в своем бизнесе достойный уровень надлежащей производственной практики (GMP) . Помимо того, что GMP является важнейшим аспектом предоставления товаров, изготовленных с использованием наилучших (и устойчивых) методов производства, он также представляет собой прекрасную возможность для создания бренда, позволяющего сделать ваш бизнес производителем безопасной и качественной продукции.

Независимо от того, работаете ли вы на местном или глобальном уровне, вы постоянно будете сталкиваться с проблемами, когда дело доходит до управления и стандартизации производственных бизнес-процессов. Эти проблемы приведут к увеличению стоимости производства, если вы не решите их быстро.

Существуют организации (государственные или иные), которые проводят или издают стандарты, ожидаемые от бизнеса. Наиболее известной из этих организаций является Международная организация по стандартизации (ISO), неправительственное агентство, состоящее из 165 национальных органов, которое разрабатывает и публикует международные стандарты.

Благодаря различным стандартам, которые охватывают системы управления, производственные процессы, услуги и процедуры документации, печать ISO может быть всем, что вам нужно, чтобы сократить некоторые из ваших производственных затрат. 

Получение сертификата ISO означает, что ваша компания может поставлять высококачественную продукцию. Печать ISO, несомненно, поможет укрепить доверие между покупателем и международным производителем. Вот некоторые из преимуществ, которые может дать вам печать ISO:

  • Улучшение экологических показателей вашей цепочки поставок
  • Соответствие международным нормам и законам
  • Позиционируйте себя как экологически чистого, заботящегося о здоровье и безопасности и уважаемого производителя
  • Уменьшите количество несчастных случаев, происшествий и ошибок на рабочем месте
  • Обеспечивайте отличное обслуживание клиентов и привлекайте постоянных клиентов
  • Улучшение финансовых показателей и управления рисками
  • Соответствовать международным стандартам качества или превзойти их и увеличить продажи

# 5: Внедрите автоматизацию, управление запасами и другие технологии

Невозможно полностью заменить использование прямого человеческого труда в своем бизнесе. Однако вы можете найти идеальное сочетание человеческих ресурсов и технологий.

Автоматизация и технологии изменили облик производственных предприятий. Благодаря впечатляющему развитию робототехники и искусственного интеллекта, использование технологий для выполнения некоторых человеческих ролей с годами расширилось.

Один из способов быстро извлечь выгоду из технологий — адаптировать автоматизацию к повторяющимся ручным задачам в производственном процессе. Некоторые из процессов, которые обычно автоматизируются в компаниях, включают электронную почту и push-уведомления, поддержку службы поддержки, агрегирование и перенос данных, резервное копирование и восстановление, запросы на отпуск сотрудников, закупки, заказы на продажу, отслеживание рабочего времени и посещаемости, начисление заработной платы, выставление счетов и т. Д.

Используя технологии, вы можете выполнять работу быстрее, эффективнее и с более высоким качеством продукции. В конечном итоге это сократит ваши производственные затраты. Кроме того, бизнес, использующий совместных роботов (обычно называемых «коботами»), в свою очередь, принесет большую прибыль. Вы не только сократите потери времени, но и обеспечите безопасность ваших рабочих.

автоматизация производства

# 6: Проводите плановое обслуживание оборудования

Если он не сломан, не чините, верно? Нет, вам не следует применять эту философию, когда речь идет об оборудовании или станках, которые вы используете для производства. Вы должны рассматривать свое оборудование как вложение, а не как расходы для вашей компании. Поддержание их в хорошем состоянии — это не только безупречная производственная практика, это абсолютный минимум.

Ожидание поломки оборудования перед его ремонтом противоречит вашим усилиям по сокращению отходов. Использование устаревшего или плохо подготовленного оборудования только увеличит ваши производственные расходы. Мудрый выбор для сокращения затрат — адаптировать периодическое профилактическое и профилактическое обслуживание для ваших инструментов. Вы можете поддерживать свое оборудование и технику в идеальном состоянии:

  • Регулярная смазка оборудования во избежание ржавчины
  • Замена фильтров
  • Техническая чистка
  • Обращение внимания на оборудование для обнаружения аномалий вибрации
  • Разработка плана технического обслуживания для обслуживания всего вашего оборудования во время остановок завода.
  • Замена устаревшего оборудования и модернизация оборудования, что приводит к непредвиденным простоям

# 7: Определите, в чем может помочь рационализация линейки продуктов

В большинстве случаев 80% продаж приходится на 20% самых популярных продуктов компании. Это считается « правилом 80/20» и является краеугольным принципом бизнеса. Проблема многих низкоэффективных отраслей заключается в том, что они продолжают добавлять товары, не удаляя товары с низкими доходами из своего каталога. К сожалению, результатом этого являются высокие накладные расходы, недостаточно используемые производственные мощности, нехватка производственных ресурсов и сложности в управлении цепочкой поставок.

Именно здесь на помощь приходит специализация продуктовой линейки. Рационализация продуктовой линейки — это, по сути, метод выявления ваших наиболее прибыльных продуктов и сосредоточения на них внимания. Такая рационализация поможет вам избавиться от низкоприбыльных продуктов, которые съедают ваши производственные затраты. Бизнес-логику рационализации линейки продуктов можно отнести к четырем действиям:

  • Наименее прибыльные продукты снимаются с производства
  • Менее прибыльные продукты, которые должны оставаться в производстве, передаются на аутсорсинг
  • Выявление высокоприбыльных продуктов и их производство
  • Продукты, приносящие больше прибыли, становятся более специализированными. На эти продукты направляются средства производства, производственные процессы и маркетинговые стратегии.

Улучшение производства высококачественной продукции и устранение затрат на производство продукции с низкими доходами приведет к увеличению прибыли для вашего производственного бизнеса. Если вам интересно, какие продукты могут быть самыми прибыльными , вы можете проверить отраслевой отчет Alibaba.com и панель инструментов для поиска самых продаваемых прибыльных продуктов.

# 8: Улучшите логистику и сэкономьте на доставке

Одна из многих вещей, которые могут увеличить ваши производственные затраты, — это логистика и доставка. Это область, на которую нужно обратить особое внимание. Логистика, связанная с упаковкой или доставкой вашей продукции, могла стоить больше, чем необходимо. Во многих случаях вы можете терять деньги из-за того, что слишком много раз перемещаете свой продукт. Потеря времени, ресурсов и высокий риск повреждения вашей продукции — вот некоторые из опасностей этого. Сведение к минимуму расстояния и времени, затрачиваемого на транспортировку вашей продукции, сэкономит вам производственные затраты.

Один из способов улучшить ваши логистические процессы и сократить расходы — это найти более эффективные, экологически чистые и экономичные решения для упаковки и доставки. Вместо аутсорсинга рекомендуется использовать внутренние услуги для выполнения ваших поставок.

сэкономить на стоимости доставки

# 9: Вовлеките своих сотрудников и сделайте их счастливыми

Довольные и полные энтузиазма сотрудники эффективны, эффективны и готовы к работе. Если вы думаете о внесении изменений, то мнение ваших сотрудников укажет вам правильное направление.

Ваши сотрудники — это люди, непосредственно участвующие в повседневной работе вашей производственной компании. Если есть какие-то отходы, которые необходимо устранить или внести какие-либо улучшения, ваши сотрудники — это люди, которые не понаслышке знают об этом.

Вовлечение ваших сотрудников в политику компании не только повысит их моральный дух, но и повысит их производительность.

# 10: Сосредоточьтесь на окупаемости инвестиций

Основная причина, по которой вы сокращаете производственные затраты, — это увеличение доходов и прибыли. Что может быть лучше для этого, чем повысить рентабельность инвестиций и продавать свои продукты там, где вы уверены, что они будут продаваться? Рентабельность инвестиций (ROI) используется для измерения финансовой выгоды от конкретных стратегий, которые вы применяете в своем бизнесе. По сути, это соотношение между чистым доходом и инвестициями. В случае реализации компаниями-производителями идей по экономии затрат это означает пристальное наблюдение за влиянием применяемых вами стратегий сокращения затрат, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают.

Вы можете получить рентабельность инвестиций, разделив прибыль от реализованных вами стратегий на ваши производственные затраты. Положительное число означает, что ваши инвестиции окупились. Отрицательное число означает, что вы выбрали неправильную стратегию или неправильно ее реализовали.

Таким образом, ваша бизнес-стратегия должна включать такую, которая повышает рентабельность инвестиций. Создание онлайн-присутствия и использование цифрового маркетинга — верный способ сделать это. Вот несколько советов, как увеличить продажи вашей производственной компании .

Платформы электронной коммерции B2B, такие как Alibaba.com, теперь позволяют производителям проще, чем когда-либо, связываться с большим количеством клиентов, генерировать больше потенциальных клиентов, увеличивать продажи и развивать свой бизнес. Разместите свой бизнес на Alibaba.com, чтобы найти больше международных покупателей и увеличить продажи уже сегодня.

Related Posts