Различия между внутренней и международной торговлей.

Различия между внутренней и международной торговлей.

ЧТЕНИЕ 7 МИН.

Благодаря технологиям торговля в глобальном масштабе теперь может осуществляться как крупными корпорациями, так и независимыми оптовиками. Как люди, мы торгуем на протяжении веков, будь то скот и строительные материалы в средние века или биткойны и технологии в 21 веке. Торговля кажется частью нашей ДНК.

Когда дело доходит до создания и расширения оптового бизнеса , вы можете быть заинтересованы в продаже своих товаров или услуг на международном рынке. Есть много различий между внутренней торговлей и продажей внутри вашей страны и расширением вашего бизнеса и отправкой продукции за границу.

Чтобы помочь вам понять, что отличает внутреннюю и международную торговлю до того, как вы перейдете на глобальные рынки, мы составили это простое руководство. Мы дадим вам базовый обзор того, что такое внутренняя торговля, и как международная торговля может открыть больше возможностей для вас и вашей компании. Затем мы объясним, как вы можете настроить себя в Интернете для трансграничной электронной торговли.

Что такое внутренняя торговля?

Внутренняя торговля — это обмен отечественными товарами в пределах страны. Внутреннюю торговлю также можно разделить на 2 категории: оптовая и розничная. Когда вы думаете о внутренней торговле в связи с оптовым бизнесом, вы можете инвестировать в акции местных производителей и дилеров и продавать их с небольшой прибылью предприятиям в той же стране. Отечественная оптовая компания часто покупает в больших количествах, чтобы получить скидку от местного поставщика.

Допустим, вы живете в Беларуси и ведете оптовый бизнес по продаже канцелярских товаров и расходных материалов для печати местному бизнесу. Вы будете инвестировать в ряд продуктов и покупать оптом в Беларуси. Затем вы можете брендировать продукты и продавать их для получения дополнительной прибыли в розничные сети Беларуси.

Что такое международная торговля и чем она отличается?

Международная торговля — это торговля товарами, продуктами или услугами через международные границы или территории в глобальном масштабе. Международная торговля, от торговли специями и шелком на Ближнем Востоке до доставки технологий и устройств из Азии в Европу, помогла миру быстро развиваться и расти. В настоящее время в большинстве стран международная торговля составляет значительную долю валового внутреннего продукта (ВВП).

Международная торговля имеет множество преимуществ, и она стала одним из основных факторов роста мировой экономики и сокращения бедности. Международная торговля позволяет продавать больше разнообразных товаров и услуг в глобальном масштабе, что действительно улучшает качество жизни. Это также способствует повышению эффективности распределения ресурсов и производства, а также, вероятно, к увеличению занятости и поощрению инноваций.

Для владельцев малого бизнеса выход из зоны комфорта и выход на зарубежные рынки может сделать ваш бизнес сильнее и прибыльнее. Ваш бизнес с меньшей вероятностью пострадает от изменения тенденций на местном рынке, чтобы продлить срок службы ваших продуктов. Вы будете меньше зависеть от единого рынка и, таким образом, сможете уравновесить влияние факторов риска, таких как экономический спад и другие политические, экологические события.

Однако международная торговля может быть более сложной. Здесь мы суммируем некоторые ключевые различия между внутренней и международной торговлей.

  • Сфера деятельности: внутренняя торговля осуществляется внутри страны происхождения, а международная торговая деятельность распространяется по всему миру.
  • Разные валюты. Международные компании работают с несколькими валютами, и колебания обменного курса могут повлиять на прибыльность вашего бизнеса.
  • Политика и регулирование: предприятиям, участвующим в международной торговле, придется столкнуться с уникальными правилами, политиками, законами о налогообложении, тарифами и квотами, установленными разными странами.
  • Целевой рынок и клиенты: гораздо проще проводить маркетинговые исследования и изучать своих клиентов при ведении бизнеса внутри страны. Культурные и языковые различия также могут стать препятствием для вашего бизнеса и исследования рынка в глобальном масштабе.
  • Доставка и логистика: Торговля в зарубежные страны должна иметь дело с осложнениями и рисками, связанными с международными перевозками и логистикой. Например, сложность Инкотермс может создать проблемы как для импортеров, так и для экспортеров.

По мере того, как мир становится все более взаимосвязанным, а технологии помогают нам общаться и торговать, появляется множество глобальных торговых возможностей, которыми вы теперь можете воспользоваться прямо как оптовый торговец. Хотя это может показаться чем-то вроде минного поля для навигации по международной торговле из-за ее сложности, есть несколько довольно инновационных решений, которые могут помочь вам раскрыть потенциал для торговли на международном уровне.

Возможности глобальной торговли

Продолжающаяся глобальная пандемия сильно ударила по экономике многих стран, затронув все отрасли промышленности. Поскольку некоторым странам удается поддерживать низкий уровень заражения, а другим приходится бороться с эпидемией, международная торговля теперь может преуспеть в Интернете. Поскольку технологии делают связь с глобальными поставщиками проще, чем когда-либо прежде, если вы задумывались о расширении своего бизнеса и либо продавали продукцию на другие рынки, либо закупали товары и материалы из-за границы, теперь у вас есть шанс.

Вот 5 причин, по которым появилась огромная возможность использовать трансграничную электронную торговлю в ваших интересах.

  1. Covid-19 повлиял на мировую экономику, поэтому многие производители значительно снизили свои цены. Как оптовику, пришло время инвестировать в складские запасы и сэкономить деньги.
  2. Мир меняется. Глобальная пандемия изменила способ нашей работы. Компаниям нужны различные расходные материалы и продукты, чтобы защитить себя и своих клиентов. Фактически, импорт и экспорт медицинских товаров только в 2019 году составили 2 триллиона долларов, что составляет 5% от общего годового объема мировой торговли товарами.
  3. Из-за блокировки 31% малых предприятий в США перестали работать. Не ограничивайтесь внутренней торговлей или рискуйте закрыться.
  4. Многие люди использовали изоляцию, чтобы реализовать свою страсть и открыть новый бизнес. Это вызвало спрос на надежных оптовиков, которые могут предоставить высококачественные товары и услуги. Фактически, миллениалы и представители поколения Z с большей вероятностью начнут подрабатывать или станут предпринимателями.
  5. Поскольку крупные корпорации теряют контроль над мировой экономикой из-за своих огромных расходов, а Covid-19 создает мрачное экономическое будущее для мировой торговли, это темное облако фактически прокладывает путь для более мелких компаний и независимых трейдеров.

Трансграничная электронная коммерция

Чтобы профессионально освоить международную электронную торговлю и изменить размер прибыли, вам понадобится надежная и заслуживающая доверия платформа для поиска зарубежных поставщиков или продажи вашей продукции на международном уровне. Alibaba.com предоставляет владельцам бизнеса,  простую в использовании платформу трансграничной электронной коммерции для уверенной торговли по всему миру. Покупатели и продавцы на Alibaba.com могут эффективно и мгновенно общаться без необходимости совершать дорогостоящие командировки, совершать холодные звонки или отправлять электронные письма туда и обратно.

Alibaba также предоставляет продавцу данные отраслевой аналитики и инструмент сигналов о спросе, чтобы помочь вам найти неиспользованный рынок для ваших продуктов. Вам не обязательно быть опытным трансграничным трейдером. Вам также не нужно иметь опыт онлайн-продаж. Наши комплексные услуги и экспертные знания помогут вам легко ориентироваться в мире международной электронной коммерции и увеличивать ваши продажи.

Хотите узнать больше о том, как Alibaba.com может помочь вам торговать по всему миру и расширить свой бизнес? Поговорите со специалистом прямо сейчас.

Related Posts